Помогите! Как все запомнить?
|
|
Nikiforovna | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:13 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: отсутствует
|
Привет. Сессия почти наступила, а что-то с памятью не очень. Боюсь, что так вряд ли смогу все выучить. Кто что делает, чтобы лучше запоминать? Мне вот врач прописал таблетки ноопепт, говорит, для стимуляции мозга самый раз. Неделю их пью, надеюсь, помогут. А вы что делаете для улучшения памяти?
|
|
| |
Картер | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:02 | Сообщение # 2 |
Кризис - дайте!!
|
Ничего не делаю. Просто когда читаю любой текст стараюсь рисовать сюжет прочитанного, представлять себе... Вот и получается, что в дальнейшем когда рассказываю - вспоминаю уже ни сам тект, а картину... + логически додумаваю Удобно. Один раз прочтешь и уже можешь рассказать.
Все дураки и не лечатся!!! Один я умный в белой майке сижу красивый!!! Пишите письма моей секретутке - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Nikiforovna | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:34 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
|
Одно дело, когда текст художественный или что-то в таком духе. Когда простые тексты, тоже так делаю, а сейчас что-то не получается. Картер, а подобные препараты никогда не принимал?
|
|
| |
Картер | Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:37 | Сообщение # 4 |
Кризис - дайте!!
|
Нет, витаминки только)
Все дураки и не лечатся!!! Один я умный в белой майке сижу красивый!!! Пишите письма моей секретутке - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Nikiforovna | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:33 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
|
Ну что, отзывы уже есть. Вчера сдала первый экзамен, все замечательно. Видимо, ноопепт и правда помогает, хотя я вообще к таблеткам скептически отношусь. Еще витаминов попила и выспалась как следует. Так что советую
|
|
| |
Tom | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:08 | Сообщение # 6 |
Рассказчик
|
а еще можно пыхнуть!тогда и учить не надо ... все само как у Картера...в картинках увидишь!
|
|
| |
Nikiforovna | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:17 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
|
Совет отменный ))) Благо, я не курящая ни в каком виде. Неуж-то тут никто не лечится нормальными, медицинскими методами?
|
|
| |
Emporio | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:54 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
|
Quote (Tom) а еще можно пыхнуть!тогда и учить не надо ... все само как у Картера...в картинках увидишь! После такого действия скорее всего экзамен завалишь, при том, что еще могут и выгнать с учебного заведения за такое, лучше витамины принимать или шоколад с орехами, в крайнем случае, когда совсем все туго, можно принимать ноопепт, хотя я сам принимаю его только перед сессией, но его можно принимать постоянно, это приводит к значительному улучшению памяти.
|
|
| |
Nikiforovna | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:08 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
|
Ну хоть кто-то тут нормальными методами лечится. Я, как и писала, тоже пью ноопепт, но совсем недавно. Память вроде улучшилась, но вопрос в том, как себя организм ведет, если закончишь его пить?
|
|
| |
Emporio | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:10 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
|
Quote (Nikiforovna) Ну хоть кто-то тут нормальными методами лечится. Я, как и писала, тоже пью ноопепт, но совсем недавно. Память вроде улучшилась, но вопрос в том, как себя организм ведет, если закончишь его пить? Организм себя ведет без изменений, я сам то его не постоянно принимаю, а только перед сессией, если ноопепт принимать постоянно то это уже как курс лечения пойдет, там дозировку главное соблюдать, а на организм он никакого влияние не оказывает, так что можно принимать спокойно и ни о чем не задумываясь.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:06 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
|
Мы перед сессией кушали побольше шоколада, так успокаивались и мозги заставляли работать))).
|
|
| |
Мамцель | Дата: Среда, 26.05.2010, 19:16 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
УК: Днепропетровская Область
Факультет: Днепропетровск
|
Когда надо усвоить много инфы за короткое время… тогда фенотропил в помощь… Это у меня первый помощник…концентрацию памяти улучшает…а то пойдешь на дискарь или у кого-нибудь на ДР зависнешь… сначала натусуюсь, а потом сижу и думаю: и нафига оно мне надо было?
|
|
| |
Циганочка | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:05 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
|
Quote (Мамцель) тогда фенотропил в помощь… ну да.. известное средство для запоминания. Иногда реально помогает. Особенно, когда до экзамена осталось 3 дня, а у тебя в конспектах еще и конь не валялся и начинаешь лихорадочно думать: "что делать? что делать? что делать?". Тогда фенотропил и вспоминается. Пью и сажусь учить билеты. Уже не один раз так выезжала.
Сообщение отредактировал Циганочка - Четверг, 17.06.2010, 18:06 |
|
| |
vasya | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:10 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
УК: Москва
Факультет: Москва
|
поливитамины хорошо помогают (ундевид гендевид ....)
|
|
| |
Vasko | Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:51 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
УК: Москва
Факультет: Москва
|
Еше прикольная тема - игры Нового Кода НЛП. У нас на курсе "студенческий НЛП-практик" тренер когда давал тему Нового Кода - статью научную давал почитать - где сравнивали эффекты от фенотропила и Нового Кода. Эффект схожий - мозги разгоняет хорошо. Для большего эффекта надо тренироваться регулярно по 10 минут Вообще в НЛП на эту тему много чего накоплено - поищи, почитай. Как транс использовать для релакса, как улучшать запоминаемость информации с помощью мнемотехник, как "прокачать" память через мотивацию к запоминанию
Сообщение отредактировал Vasko - Пятница, 18.03.2011, 03:54 |
|
| |